После принятия «антитеррористического пакета» цены на связь могут значительно вырасти

Операторы прогнозируют увеличение тарифов в 2-3 раза.

Мобильные операторы «Мегафон» и Tele2 предупредили россиян о вероятном росте цен на услуги связи из-за принятия законопроектов Ирины Яровой.

 

– Мы не исключаем, что в результате дополнительных расходов, которые понесут операторы, цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в 2-3 раза. Помимо того, эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры, – сообщил агентству «Интерфакс» представитель Tele2 Константин Прокшин.

 

Сейчас средняя стоимость минуты разговора у «Билайна» – 0,92 рубля, у МТС – 0,82 рубля, у Tele2 – 0,6 рубля. Четыре крупнейших оператора уже обратились к Совету Федерации с просьбой не принимать те поправки из «пакета Яровой», которые касаются мобильной связи. В частности, операторов обязывают хранить полную информацию о звонках и сообщениях абонентов. Но сегодня «антитеррористический пакет» Яровой все же был принят Советом.

3681

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ал01.07.2016 08:58:28
Уже дорожает, спасибо нашему правительству.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх