Омские власти не хотят видеть ни дольщиков, ни переселенцев из аварийного жилья

Мэр их выгоняет, а губернатор не пускает к себе на прием.

Сегодня, 30 июня, у здания Почты России, на остановке «Главпочтамт», переселенцы из аварийного жилья и присоединившиеся к ним дольщики вышли на пикет. В акции приняли участие около 30 человек.

 

Член инициативной группы Сергея Черкалова рассказал о своих злоключениях в «коридорах власти»:

 

– Мы обращались ко всем! Лично я разговаривал с Виктором Назаровым. Около года назад был на приеме у Двораковского. Мэр, кстати сказать, нас просто выгнал, мотивируя свой поступок словами, мол, «с вами не о чем разговаривать». Писали в прокуратуру, вплоть до генеральной. Генеральная материалы пересылает сюда – в Омск. А местное надзорное ведомство только отписывается. Никто не хочет разбираться.

 

Поддержать митингующих сегодня вышли только представители КПРФ. Также к переселенцам из аварийных домов присоединились дольщики, которые хотят узнать у властей города, когда они получат свое законное жилье.

 

Дольщица Елена Николаевна, рассказала, что она ждала жилье семь лет. И когда подошла её очередь, ей предложили оформить рассрочку и купить квартиру в строящемся доме по улице Мишина, 10. Объект возводили под контролем «Агентства жилищного строительства Омской области» (АЖС), там же ей и предложили рассрочку, но только после того, как она внесет первый взнос за квартиру.   

 

– Мы собрали деньги и пакет документов. Получили на 15 лет рассрочку. И уже готовы были переезжать в новый дом, но сроки сдачи жилья начали переносить. По телефону нам говорили, что идет отделка дома. Я с мужем съездила посмотреть. На самом деле никакого ремонта там не было. Дом заброшен и, кроме свежих человеческих испражнений, там нет ничего.

 

После визита на объект Елена решила посетить АЖС, где ей сообщили, что дом ещё лет 6 будет строиться и что с него было похищено 30 миллионов.

 

– Мне кажется, что деньги «ушли» вместе с бывшим директором АЖС, – делится своим мнением Елена. – Мы писали в прокуратуру Омска, Москвы и в Народный фронт, местные власти также в курсе. Но все нас игнорируют. На прием к губернатору нас не пускают. Дом же не охраняется, а строительные материалы с него воруют. А мы в итоге каждый месяц оплачиваем рассрочку полученную от АЖС на квартиру, которой у нас нет. Не понятно только, за что я плачу? Приходится с семьей жить по съемным квартирам. Планируем подать в суд.

 

По словам Сергея Черкалова, в прошлом году их было больше, но переселенцам постоянно угрожают. Поджигают дома. Поэтому часть людей была вынуждена переселиться в «Рябиновку». Остались только те, кто пойдет до конца. А если их не услышат, то люди готовы объявить голодовку.

4810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх