Омичка семь лет не могла попасть в свою комнату в квартире

Женщину не пускала родственница.

Комната площадью 8,6 квадратных метров в доме по улице 22-го Апреля досталась в наследство Татьяне от благодарной тёти. Это своего рода благодарность за каждодневную помощь. Несколько лет женщина находилась в тяжелом состоянии из-за болезни, и Татьяна приезжала к ней из другого конца города, чтобы ухаживать за немощной родственницей и всячески поддерживать её. Решение оставить часть недвижимости племяннице было искренним, но последнюю волю умершей оказалось не так-то легко исполнить.

 

Под одной крышей с завещательницей проживала еще одна женщина, 40-летняя Юлия, тоже находящаяся с ней в родстве. Жилье в общей сложности является муниципальной собственностью, за исключением комнаты, отписанной Татьяне. Со временем Юлия оформила регистрацию в данной квартире, однако приватизацию жилища не производила.

 

Заняв недвижимость, Юлия сообщила Татьяне, что не пустит последнюю на порог. Поскольку конструктивного диалога с родственницей не получилось, Татьяна обратилась в суд.

 

– Судебные приставы уведомили Юлию, чтобы она вселила Татьяну в комнату «трешки», при этом сделав территорией общего пользования коридор, туалет, ванную комнату и кухню. Дважды проигнорировав требования судебных приставов, Юлии теперь придется заплатить еще и исполнительский сбор в размере 5000 рублей, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

 

Судебные приставы и Татьяна приехали по указанному адресу и не обнаружили на месте «хозяйку». Поскольку у Татьяны имелся запасной ключ, то она открыла дверь В присутствии понятых взыскатель сняла со входной двери внутреннюю щеколду, с помощью которой ее не пускали в квартиру. Комната Татьяны была занята личными вещами Юлии, но выносить их заявительница не стала, решив оставить до следующей встречи с оппоненткой. Она пояснила, что жить здесь не планирует, а свою долю в квартире хочет продать.

7870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх