На Индийской ярмарке омички влюбились в восточные туфли с закрученными носами

А также обзавелись чаем и косметикой (ФОТО).

Сегодня утром в «Континенте» открылась очередная выставка-ярмарка товаров из Индии. Полюбившееся горожанам мероприятие обычно проходит два раза в год – зимой и летом. Перед Новым годом здесь ажиотаж, все спешат купить подарки. А в летний период можно спокойно прогуляться между прилавками, принюхаться к благовониям, прицениться к украшениям и нарядам.

 

Как водится – всюду слоны: мраморные, деревянные, металлические, из ткани...

 

В этот раз ярмарка будет проходить до 10 июля. Как всегда, в ассортименте продукция более 100 индийских товаропроизводителей из 60 компаний – текстиль, изделия ручной работы, украшения, предметы мебели, сувениры, чаи, специи, благовония, аксессуары для дома, дизайнерские сумки и товары из кожи.

 

 

Особое внимание на входе привлекает большой прилавок с женскими туфельками в восточном стиле – и с вышивкой, и с загнутыми носами, и с бубенчиками, и с бархатными вставками, и с тиснением... Видны стежки: подошва вручную пришита к обуви, а острый носик держит проволока. Стоимость – 600 рублей за пару. Для фанатов восточного стиля – настоящая находка.

 

 

Спрос на обувку есть, но туфельки подходят не всем, а лишь обладательницам узких ступней. А вот босоножки выбрать проще!

 

Однако выбирать стоит внимательно, кое-где качество соответствует заявленной цене: из подошвы торчит шляпка гвоздика или кусок проволоки. Ну а «кожаная» отделка внутри настолько «натуральная», что легко разделяется на слои картона и дерматин. Впрочем, для тех, кому нужна именно обувь, а не своеобразный восточный сувенир для летних прогулок, существуют обувные магазины.

 

 

Еще пара находок для лета: яркие сумочки и одежда. Стоимость, как правило, также в пределах 500-900 рублей. Насыщенные краски, простой крой, много легких натуральных тканей. Добавились веера и зонтики от солнца, которых зимой не было.

 

 

Очень красивые вышитые туники девушки за прилавками «для рекламы» надевали на себя. Щеголяя этими восточными диковинками, они приманивали покупательниц и сподвигали к тому, чтобы тоже примерить наряд.

 

 

По традиции много в продаже палантинов (700-1000 рублей), шелковых шарфов(300-500 рублей), шифоновый платочков (50 рублей) и кашемировых покрывал (2000-3000 рублей).

 

На ярмарке в этот раз просто какой-то фестиваль палантинов и покрывал

 

 

 

Не менее привычный товар – хна для мехенди (100-150 рублей) и для волос, благовония (100-200 рублей), бинди и другие блестящие «наклейки» на кожу (от 50 рублей).

 

Все продавцы с радостью делают скидку за двойные-тройные покупки

 

Довольно много на этот раз всевозможной уходовой косметики – шампуни, крема, маски, средства для омоложения и улучшения кожи.

 

А некоторые индийцы готовы поторговаться, даже если покупатель не умеет, – помогут ему самого себя «развести» на скидку

 

А вот украшений, самоцветов и массивных камней россыпью в продаже стало меньше. Остался лишь необходимый минимум: немного чисто индийской бижутерии, немного браслетов с натуральными камнями и сережек. Из «новенького» появились часы-браслеты с узором. Очевидно, что местные продавцы, не один год наблюдая за омским покупателем, делают для себя определенные выводы о том, что стоит привозить.

 

 

 

 

В небольших количествах по-прежнему в Омск привозят индийскую мебель. Но так как цена на нее по-прежнему слишком высока для простого посетителя ярмарки, большей частью предметы интерьера простаивают и просто радуют глаз изумительной отделкой и латунными узорами.

 

 

 

Омские студентки – а именно они по большей части ассистируют индийцам в продаже товаров – рассказали, что устроиться подрабатывать на ярмарку можно с 18 лет, работа не сложная, с половины одиннадцатого утра до семи вечера. Рассчитывают ежедневно, примерно по 700 рублей за раз.

 

 

Об индийцах девушки отзываются позитивно: добрые, улыбчивые, неконфликтные работодатели, излишним вниманием к женскому полу не пугают, по-русски говорят большей частью плохо, помогает язык жестов. «Подпевать очень любят, – отметила одна из омичек. – Как услышат индийскую музыку из колонок – сразу поют».

 

69440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх