По приказу омских властей на дорогах заменят некачественно уложенный асфальт

По мнению специалистов, некоторые виды работ выполнять в дождь просто недопустимо.

Региональный Минстрой круглосуточно следит за ходом ремонтных работ на дорогах города Омска.

 

Контроль осуществляет специалист независимой организации АО «Омский СозДорНИИ», который следит за технологией и качеством ремонта дорожного полотна.

 

Сегодня рано утром работники СПК «ДорСтрой» укладывали асфальт на центральной полосе дороги по улице Маяковского. Рабочие поленились вернуть машину с асфальтобетоном и, как уже вошло в традицию, уложили смесь во время дождя. Этот факт был сразу же зафиксирован контролерами.

 

«Не теряют бдительность и неравнодушные граждане, которые сообщают о недостатках в ремонте дорог в социальных сетях и непосредственно в Минстрой. Специалисты министерства уже отреагировали на жалобы, осмотрели 50-метровый «проблемный» участок на месте. Сейчас визуальных дефектов нет, но повышенная влажность может негативно сказаться на качестве и прочности асфальта позже, особенно при минусовых температурах. Окончательный вердикт будет вынесен по результатам лабораторных исследований вырубленных проб дорожного полотна», – сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

Специалисты отмечают, что укладывание асфальта в дождь просто недопустимо. А если учесть, что последнние дни город просто заливает, то об эффективности такого ремонта не может быть и речи.

 

«Укладывать слои асфальта в дождь – недопустимо. В этих случаях брак неизбежен, и работы не будут приняты», – поясняет замминистра регионального Минстроя Александр Фрикель. По его мнению, подрядчику придется заново фрезеровать и перекладывать асфальт на контрольном участке.

 

Есть перечень работ, которые можно выполнять в дождь. Так, например, СПК «ДорСтрой» сейчас проводит фрезерование полотна по ул. Б. Хмельницкого. Такие работы в дождь выполнять можно.

4160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх