Мошенники обворовывают омичей через банковские карты

У них существуют разные схемы, которые важно знать каждому.

В полиции рассказали сразу о нескольких случаях мошенничества в отношении омичей. Так, жительнице Кировского округа на телефон пришло сообщение о снятии с ее банковской карты суммы за покупку в магазине, которую она не совершала. Растерянная женщина позвонила по указанному в сообщении номеру и назвала мошеннику пароль от карты, который попросили якобы для входа в личный кабинет. В итоге женщина лишилась 9,5 тысяч рублей.

 

Жительницу Центрального округа обманули на 30 тысяч рублей. Женщина пыталась «разблокировать» карту у банкомата и перевела мошеннику деньги под диктовку. Еще один омич перевел неизвестному предоплату за покупку на популярном сайте покупки-продажи. После перевода 20 тысяч рублей продавец перестал выходить на связь.

 

Однако можно попасться на уловку мошенников, и ничего не продавая.

 

– Одно из уголовных дел возбуждено по заявлению омича, разместившего в интернет-магазине объявление о продаже электроинструментов. Быстро нашедшийся покупатель попросил подключить услугу «мобильный банк» для перевода денег на его номер. После этого житель Центрального округа получил уведомление о списании со счета всей наличности – более 15 000 рублей, – сообщили в полиции.  

 

Сейчас следователи направляют в банки запросы на предоставление информации о движении по счетам денежных средств, ведется работа по раскрытию преступлений.

10460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх