Власти Турции предлагают открыть парк имени погибшего летчика Олега Пешкова

Мемориал должен символизировать объединение двух стран.

Мэр города Кемер выдвинул предложение о создании в городе парка имени сбитого летчика Олега Пешкова. В центре парка художники разместят символ объединения народов России и Турции.

 

По словам заместителя председателя местного союза отельеров Мустафы Кылыча, мэр Кемера Мустафа Гюль обратился к ассоциации владельцев гостиничного бизнеса с просьбой помочь в поисках места для парка Герою России. В создании парка просят принять участие и семью погибшего полковника, контакт с которыми устанавливают через консульство России в Анталье.

 

По замыслу инициаторов возведения парка, проект должен стать еще и символом примирения народов.

 

– Этот жест направлен не только в сторону произошедшей трагедии, – отметил Мустафа Кылыч в интервью «Лайфу». – Основная идея в том, чтобы напомнить о тех 6-7 месяцах, когда наши страны оказались в сложной ситуации и оба народа из-за этого страдали. В Кемере должен появиться своего рода символ российско-турецкой дружбы. У нас говорят, что Россия и Турция – это две половинки одного яблока, поэтому нам друг без друга очень тяжело.

 

Отношения между странами начали нормализовываться после письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с извинениями за сбитый российский самолет Су-24. Письмо было направлено в адрес Владимира Путина, после чего лидеры двух стран договорились о восстановлении экономических отношений.

3140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх