Автомобиль Tesla, который работает на автопилоте, въехал в грузовик

В аварии погиб водитель.

7 мая в штате Флорида автомобиль Tesla Model S впервые допустил аварию по вине автопилота. Как говорится в сообщении компании, автомобиль Теsla врезался в прицеп трактора, который стоял на дороге перпендикулярно движению электрокара. Прицеп был белого цвета, поэтому электроника не распознала препятствие, приняв его за дорожный знак над дорогой. В результате автомобиль пролетел под прицепом, а удар пришелся на голову водителя.

 

Подобная аварии с электрокаром произошла впервые и вызвала общественный резонанс. Национальное управление по безопасности на трассах США (NHTSA) инициировала собственное расследование в отношении компании. В Tesla отмечают, что если бы на дороге сложилась другая опасная ситуация, то ДТП бы не унесло жизнь человека, так как в работу включились бы системы пассивной безопасности.

 

В компании также заявили, что автопилот работает в тестовом режиме, поэтому водителю обязательно нужно держать руль и всегда быть готовым принять управление. Если система заметит, что человек отвлекся, то машина постепенно будет замедляться, пока руки не вернутся на рулевое колесо.

 

После расследования компания примет решение, стоит ли отзывать всю серию проданных автомобилей для устранения склонности к подобным ДТП.

4940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх