Двораковский рассказал, что парковки у омского ж/д вокзала больше не будет

Там высадят парк и отреставрируют памятник Ленину.

Сегодня, во время прямого эфира на телеканале «Россия 1», Вячеслав Двораковский ответил на вопрос ведущего о судьбе площади перед городским железнодорожным вокзалом. Мэр объяснил, что установленный там памятник Ленину отреставрируют, а вокруг него разобьют парк.

 

– Памятник останется, и территорию вокруг него благоустроят. Как раз вокруг памятника будет зелёная зона, больше 3 тысяч квадратных метров. Этим занимаются наши друзья, Управление железной дороги. Мы проведём благоустройство в соответствии с правилами «антитеррора»: на расстоянии 30 метров от вокзала не должно быть машин, и мы перенесём парковку дальше, на территорию между памятником и Лобкова, – сообщил градоначальник.

 

Это означает, что таксисты больше не будут занимать места поближе к крыльцу здания. Ранее предполагались более масштабные изменения, однако администрация не смогла договориться с «Почтой России», которая владеет частью конкретной земли.

9480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх