Главу омской дирекции банка СИБЭС обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Вадим Манин мог вывести из активов около 140 млн рублей.

Омского банкира задержали в Перми, куда тот отправился по личным делам. Его допросили и отправили в СИЗО, видвинув обвинения в злоупотреблении полномочиями в сумме не менее 140 млн.

 

Как сообщает «Коммерсант», во время работы зампредседателем правления ОАО АКБ «Экопромбанк» в 2014 году Манин вывел из него часть активов. После этого банк лишился лицензии и был признан банкротом. Сообщается, что компании ООО «Магнит-Инвест» под залог 32 квартир был выдан заем на сумму 261,7 млн рублей. Квартиры, расположенные на ул. Рабочая, 7, были куплены у ООО «Управляющая компания «Парма-Менеджмент». После этого Манин подписал допсоглашение, согласно которому с заемщика снимались обязанности во возврату кредита и его процентов.

 

После этого председатель правления Андрей Туев вывел недвижимость из залога «Экопромбанка», направив соответствующий документ в Росреестр. Часть залоговых квартир банкиры продали компании ООО «СМУ-34», которая передала их в собственность родственникам члена наблюдательного совета «Экопромбанка» Владимира Нелюбина.

5160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх