У жителей Омской области в квартирах из крана течет черная вода

Чиновники связывают это с работой предприятий.

Жители села Лузино жалуются на проблемы с горячим водоснабжением. Из крана у них течет черная жидкость с неприятным запахом, в которой невозможно мыться. Жители села сделали экспертизу в Роспотребнадзоре, которая показала несоответствие нормам СанПиНа, однако это никак не повлияло на действия местных властей, точнее – бездействие.

 

– Пришли результаты экспертизы: вода непригодна для употребления человеком. До сих пор вода идет, никаких изменений, ничего не происходит, вода техническая, – рассказала местная жительница Тамара Лапшина «12 каналу».

 

Лузинский ЖКХ советует устанавливать жителям водонагреватели, потому что в поселке действует открытая система водоснабжения, то есть у них один общий котел как для жилых домов, так и для предприятий.

 

– Когда происходит понижение температуры, включается отопление, а поскольку вода простаивает определенный период, она застаивается, меняет цвет. Эта вода в любом случае циркулирует в системе водоснабжения, то есть, забирая воду из теплотрассы, люди получают вот эту воду. Нужно переходить на систему закрытого водоснабжения, – отметил начальник Управления жизнеобеспечения населения Омского района Вячеслав Петренко.

 

Установить такую систему можно за счет собственных средств или в рамках капитального ремонта. Однако такая перспектива пугает людей, потому что могут возникнуть проблемы с работой тех самых бойлеров.

4860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх