Омские приставы помогли омичу стать официально пострадавшим от паводка

В минувшем году мужчина не попал в списки пострадавших от стихии и не получи финансовой поддержки.

Дело было весной 2015 года, когда жители Омской области серьезно пострадали от стихии.

 

Тогда в зону подтопления попали многие населенные пункты Тарского, Тевризского, Усть-Ишимского, Знаменского, Большеуковского районов. Как и водится, всех омичей, попавших в ЧС, занесли в списки пострадавших и выдали им материальную помощь в виде денежной компенсации.

 

Однако по каким-то причинам 43-летний Марат Р., житель села Кайнаул Усть-Ишимского района Омской области в эти списки не вошел.

 

На иждивении у мужчины находится несовершеннолетняя дочь, которая тоже имела право на материальную поддержку.

 

В итоге мужчина остался без финансовой помощи. Оставлять это просто так омич не собирался и отправился в суд. Усть-Ишимский районный суд еще в апреле поддержал иск местного жителя и постановил обязать администрацию Усть-Ишимского района включить семью Марата Р. в списки пострадавших.

 

«В июне 2016-го исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Тевризскому и Усть-Ишимскому районам УФССП России по Омской области. Сразу после возбуждения исполнительного производства судебный пристав поехал в администрацию района, где вручил требование об исполнении решения суда. В установленный законом срок муниципалитет предоставил в отдел судебных приставов по Тевризскому и Усть-Ишимскому районам документы, подтверждающие факт включения Марата Р. и его дочери в список пострадавших в соответствующий реестр», – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

3360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх