В Омской области постоянная покупательница украла у продавца 5 тысяч рублей

Поймать преступницу помогли камеры видеонаблюдения.

Дознавателями отдела полиции №7 УМВД России по г. Омску передано в суд уголовное дело по факту мошенничества.

 

Накануне в полицию обратилась продавец магазина женской одежды, расположенного в Советском округе. Женщина рассказала, что у нее обманом было похищено 5 тысяч рублей.

 

По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», было возбуждено уголовное дело. С места происшествия оперативники изъяли записи камер видеобнаблюдения.

 

На записи отлично видно, как неизвестная женщина дважды получила у продавца денежные купюры достоинством 5000 рублей. Подозреваемой оказалась постоянная покупательница этого магазина.

 

42-летняя омичка в тот день принесла на возврат в магазин купленную накануне вещь, за которую заплатила 3300 рублей. У продавца не оказалось мелких денег, поэтому она отдала клиентке купюру в 5 тысяч рублей, с тем условием, что покупательница вернет ей 1700.

 

Полученные деньги женщина убрала в кармашек сумки. Продавец записала в тетрадь сведения о возврате товара, положила в кассу 1700 рублей и спросила у женщины, отдала ли она ей 5000 рублей.

 

Вот тут мошенница и решила использовать забывчивость продавца в своих целях. Она сказала, что ей ничего не отдавали, и со спокойной душой взяла себе еще пять тысяч.

 

В доказательство женщина продемонстрировала продавцу пустой кошелек. Однако счастье было недолгим. Теперь омичка поплатится за обман собственной свободой.

 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством за совершение данного преступления, составляет 2 года тюрьмы.

8440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх