Метро в Омске горожане смогут увидеть через 2-3 года

Об этом заявил мэр Вячеслав Двораковский.

Омичи смогут увидеть омское метро. В этом горожан заверил мэр города Вячеслав Двораковский в эфире программы «Омск Здесь» телеканала «Продвижение».

 

В телепередаче мэра спросили о так называемых «стройках века» – метрополитене, аэропорте Фёдоровка и Красногорском гидроузле.

 

«Это самые крупные объекты, они очень финансово ёмкие, очень затратные, но и очень востребованные. Видимо, полоса кризиса, которая началась с 2008 года, приостановила успешное продвижение по двум объектам – гидроузел и метрополитен. И дальше условия, которые сложились в экономике и бюджетах, конечно, помешали нашему правительству довести эти объекты до завершения», – заявил Двораковский.

 

Однако, чиновник утверждает, что это не так трагично.

 

«Но я не думаю, что это совсем трагично. Сегодня речь идёт о приостановке одного объекта, другой продолжает строиться. Пусть он будет позже, когда-то наступит момент расконсервации», – сообщает Двораковский.

 

Так, мэр отметил, что Красногорский гидроузел будет завершён к 2017-2018 годам, а появления метро в городе нужно ждать немного дольше.

 

«До окончания метрополитена, собственно, если начать работать, то это три-четыре года и он будет готов. Я думаю, что через два-три года начнём работат», – сообщил глава администрации.

 

Сколько фактически будут ждать омичи, остается только догадываться. Ведь в 2012 году власти обещали открыть метрополитен к 2016 году.

7541

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Горожанин10.07.2016 01:53:39
Ха-ха, обещанного неизвестно сколько ждут. Через 3–4 года метро будет, гидроузел через 2–3 года? Спрашивается, как они будут готовы в эти сроки, если там еще конь не валялся. Уж по части обещаний наши чиновники большие сказочники

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх