Курсанты омской академии МВД самостоятельно задержали вора-рецидивиста

Мужчина угнал более 20 велосипедов, предпочитая дорогие модели. (ФОТО)

1 июля решением суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении 28-летнего жителя Советского округа. Омич подозревается в совершении более 20 краж велосипедов в областном центре.

 

В период с мая по июнь текущего года в полицию с заявлениями о кражах обращались омичи. Кто-то угонял велосипеды граждан от торговых центров, медицинских учреждений и спортивных объектов.

 

Полицейские предположили, что во всех случаях грабителем является один и тот же человек. Вскоре их подозрения подтвердились и записями с камер видеонаблюдения.

 

«Определив принцип, по которому действовал преступник, оперативники организовали наблюдение в местах его возможного появления. В течение нескольких дней уже известные омичам курсанты-стажеры Роман Долженко и Павел Трутнев (неделей раньше ребята также задержали подозреваемого в хищении велосипедов) несли службу в Центральном округе, когда 29 июня обратили внимание на схожего по приметам гражданина, который пытался похитить велосипед», – рассказали в пресс-службе областного УМВД.

 

 

Парни отреагировали довольно быстро и самостоятельно задержали преступника. В отделе полиции грабитель во всем признался.  При личном досмотре у задержанного полицейские изъяли рюкзак, где находились перчатки, кусачки и велосипедный трос.

 

 

Стоит отметить, что вор совершил более 20 краж велосипедов.

 

Сейчас на него возбуждено сразу несколько уголовных дел по ст. 158 УК РФ «Кража».

 

Кроме того, мужчина уже был судим за аналогичные преступления. К слову, привлекали рецидивиста только дорогие велосипеды. Часть транспортных средств изъята, полицейские продолжают мероприятия по розыску других похищенных вещей.

 

 

Злоумышленник может угодить за решетку на срок до 5 лет.

4370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх