Родители, поднимающие руку на своих детей, могут получить серьезный срок

А вот если неизвестный побьет вас на улице, то он отделается штрафом или «условкой».

Президентом России Владимиром Путиным утверждены изменения, внесенные в Уголовный кодекс РФ.

 

Согласно принятым нововведениям, теперь из кодекса исключено уголовное наказание за нанесение побоев, совершённое впервые.

 

Теперь за избиение кого бы то ни было преступник отделается штрафом – от 5 до 30 тысяч рублей, административным арестом на срок от 10 до 15 суток, либо обязательными работами на срок от 60 до 120 часов.

 

А вот уже после второй попытки нанесения побоев начнется уголовное преследование.

 

Уголовная ответственность за побои наступает и в том случае, если они совершены из хулиганских побуждений либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а также в отношении близких лиц (родителей, детей, супругов, братьев и сестер, бабушек и дедушек, внуков, опекунов или попечителей, свойственников или лиц, ведущих с виновным общее хозяйство). За это предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

 

Само собой, ярыми противниками таких изменений выступили родители. Их поддержала Русская православная церковь, где считают, что физическое наказание детей, которое носит сугубо воспитательный характер, «не тянет» на уголовную ответственность.

 

«Не вызывает никаких сомнений, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий. Однако нет никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний. Священное Предание Православной церкви рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки ограничения этого права родителей противоречат учению», – говорится в сообщении на официальном сайте РПЦ.

 

К чему в итоге приведет принятие изменений – пока сложно представить, но правозащитники беспокоятся о том, что закон может сломать жизнь не одной семье.

5101

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ал05.07.2016 12:29:30
Все как обычно, очередной бред правительства.

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх