Омичу, решившему провезти наркотики через границу, грозят 20 лет тюрьмы

Сотрудники полиции обнаружили у него 107 грамм «соли».

Направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Омска, обвиняемого в покушении на сбыт и контрабанду наркотических средств в крупном размере.

 

Мужчину задержали сотрудники полиции в марте 2016 года на пограничном пункте пропуска «Одесское» во время следования в междугороднем автобусе из Омска в город Петропавловск Республики Казахстан. Оперативникам поступила информация, что употребляющий наркотики житель Советского округа неожиданно собрался выехать за пределы Российской Федерации. В результате комплекса оперативно-технических мероприятий были установлены дата, время выезда и пункт назначения.

 

При личном досмотре задержанного за подкладкой его куртки был обнаружен пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Химическая экспертиза показала, что это синтетический наркотик «соль». Масса изъятого составила почти 107 г, что является крупным размером.

 

– На допросах 35-летний наркокурьер, неоднократно судимый за имущественные преступления, пытался ввести следствие в заблуждение, утверждая, что наркотик хранил для личного употребления, а автобусом собирался доехать лишь до Одесского района. Уголовным кодексом Российской Федерации за подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

3060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх