В Омске охранники не дали сбежать велосипедному вору, закрыв его на парковке

Мужчина вернулся на место преступления и оказался заперт.

Вчера, 4 июля, в полицию обратился житель дома на ул. Фрунзе с заявлением о краже велосипеда марки BMW с территории подземной парковки. Стоимость велосипеда, по словам омича, составляет 20 000 рублей.

 

Сотрудникам следственно-оперативной группы заявитель рассказал, что оставил транспорт на парковке на ночь, а утром его на месте не оказалось.

 

Сотрудники уголовного розыска опросили жителей дома и охранников, просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных на фасаде здания и цокольном этаже.

 

На видеозаписи было видно, как в ночь с 3 на 4 июля, около 23.30, неизвестный мужчина зашел на парковку и беспрепятственно выехал на улицу на велосипеде заявителя.

 

Ориентировки с приметами злоумышленника и похищенного имущества были переданы всем наружным службам полиции.

 

В этот же день, ближе к вечеру, в полицию поступило еще одно сообщение от сотрудников службы охраны дома, откуда была совершена кража, о задержании злоумышленника с поличным.

 

Оказывается, преступник вернулся на место кражи, чтобы забрать с парковки еще один велосипед, стоимостью в 11 тысяч рублей. Однако, уехать ему не удалось. Охранники просто закрыли рольставни и не выпустили ворюгу наружу, после чего вызвали полицию.

 

Преступником оказался ранее судимый 20-летний житель Таврического района, первый велосипед успел сдать в ломбард за 5 000 рублей, а деньги потратить на личные нужды.

 

Как сообщили в областном УМВД, теперь омич может вернуться в тюрьму на срок до 2 лет.

 

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Омска.

3040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх