Омичи все-таки будут платить за отопление круглый год, как и раньше

В РЭК решили не нагнетать обстановку, чтобы на фоне и без того увеличивающейся стоимости услуг ЖКХ, суммы в квитанциях за отопление не показались омичам запредельными.

В региональной энергетической комиссии отказались от идеи ввести круглогодичную оплату за отопление. Собственники жилья будут рассчитываться за тепло в своих квартирах по старой схеме.

 

Ранее СМИ сообщили о том, что с 2016 года омичи будут платить за отопление только в те месяцы, в которые они реально получают в свои квартиры тепло (с сентября-октября по май). Однако с 1 июля стоимость тарифов ЖКХ увеличилась, подорожало и отопление. Вместе с тем, новая схема оплаты, по которой сумма не раскидывалась на 12 месяцев, подразумевает, что ежемесячный платеж и так вырастет на 20%. Чтобы не вызывать бурю негодования среди омичей, в РЭК посчитали, что схема оплаты отопления должна остаться прежней. Теперь сами жильцы должны собрать подписи, подтверждающие, что они одобряют такое решение.

 

Омичи, имеющие в доме приборы учета и желающие оплачивать счета по схеме, предложенной РЭК, могут воспользоваться этим правом.

12391

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка05.07.2016 17:56:18
Такое было хорошее решение — платить по факту, не быть привязанным к подаче УК в РТС каждый месяц показаний ОДПУ, соблюдая поверки, не пропуская ни 1 месяц — и вот тебе на.Они о нас подумали, как нам свои деньги размазывать на весь год.А сколько людей весь год платят по нормативу, как манны небесной ждут перерасчета в январе и его не получают, по разным объективным причинам ОДПУ (сломался, не успели отремонтировать, пропустили срок поверки и пр.)А сколько новостроек страдают, если дом сдан в марте — так будут платить по нормативу, пока не соберут показаний за календарный год, чтобы вычислить средее.Так бы платили по факту — и все.А так — субсидируют РТС, а возврат потом.Может быть.Люди — всегда заложники РТС.Короче, несправедливо и неправильно.Сами РТС писали на своем сайте еще вчера, что расчет по факту — наиболее прозрачный.А теперь — возврат к старому, отдайте денег вперед, а мы может быть, вернем.Всего 20 домов в 2015 г.(ха-ха-ха, на весь город) смогли воспользоваться своим правом трехстороннего соглашения между УК, РТС и собственниками — платить за тепло по факту(зимой платить, а летом нет).Не так просто взять это право, выходит, если только в борьбе на баррикадах.Скоро еще о нас подумают — чтоб не толстели, надо пенсию урезать.Для нашего блага, а то едим много.Все для вас, и по многочисленным просьбам. товарищи.Ура! Одобрямс.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх