Чиновница из Омской области не брезговала «откатами»

В конкурсе на ремонт подконтрольных ей школ чиновница неизменно отдавала «пальму первенства» компаниям «Атлант-Строй» и ООО «Атлантис-2008». За это она получала «долю» от своего подельника.

Директор КУ «Центр финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования» в районном поселке Большеречье Елена Каменская получила семь лет лишения свободы за получение «откатов». В конкурсе на ремонт подконтрольных ей школ чиновница неизменно отдавала «пальму первенства» компаниям «Атлант-Строй» и ООО «Атлантис-2008», фактически принадлежащим Арамаису Крджоняну. Крджонян передавал ей деньги в качестве вознаграждения за «сотрудничество». За период с 2014 по 2015 год общая сумма взяток, которые получила женщина, перевалила за 200 тысяч рублей.

 

Каменская поспособствовала тому, чтобы фирма Крджоняна выигрывала в аукционах на ремонт в пяти школах. Подконтрольными Крджоняну организациями получен доход в сумме свыше 6 миллионов 600 тысяч рублей, за что Каменской от Крджоняна была получена взятка путем переводов на принадлежащий ей счет в одном из банков на общую сумму 219 тысяч рублей.

 

Обвиняемые отрицали свою вину во взяточничестве, но следствию удалось доказать факт преступной деятельности. Приговором суда Каменской назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет, со штрафом в сумме 800 тыс. рублей; Крджоняну назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, со штрафом в сумме 13 млн рублей.

3860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх