Омича Гудимова, отрезавшего мизинец приятелю, все же посадили на 9 лет

Несмотря на то что он просил суд о снисхождении, посчитав, что исправился, посидев в СИЗО, и может принести пользу обществу.

В Омском районном суде 5 июля состоялось оглашение приговора в отношении Гудимова А.В., которого обвиняют в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью.

 

Как ранее писал ТОП55, 17 января 2016 года Гудимов А.В. выпивал с хозяином квартиры и несколькими приятелями в поселке Надеждино Омского района.

 

Спустя немного времени все гости, кроме Гудимова, разошлись. А он решил ограбить собутыльника. Гудимов нанес многочисленные телесные повреждения хозяину квартиры, в том числе отрезал ножницами мизинец на правой руке.

 

Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры потерял сознание, злоумышленник похитил из серванта 600 рублей. Кроме того, он швырнул в потерпевшего горящую свечу, из-за чего последний получил ожоги.

 

Прокурор попросил суд лишить Гудимова свободы на 10 лет.

 

Судья дал озвучить обвиняемому свое последнее слово.

 

Видно, что Гудимов готовился к сегодняшнему заседанию в камере СИЗО. Последнее слово он читал с вырванного тетрадного листка, наверное, опасаясь забыть нужные слова.

 

– У меня не было умысла совершить преступление, я просто пришел в гости. Прошу прощения у потерпевшего и его родственников, – извинялся в суде Гудимов. – Просидев в СИЗО, я многое понял и осознал, что таких поступков совершать нельзя. Я считаю, что на воле я буду не бесполезен обществу. Не судите меня строго.

 

Вину свою обвиняемый признал частично и готов заплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный вред.

 

Судья, выслушав последнее слово, удалился в совещательную комнату. Проведя там более часа, он вынес приговор обвиняемому.

 

В итоге Гудимов получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить 400 000 рублей в счет погашения морального и физического вреда потерпевшему.

7202

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Иван Иваныч06.07.2016 07:02:27
Не убедил судью! По-бумажке читал! Далеко не Кони!
Омичка12.07.2016 10:20:36
9 лет за мизинец? Вот это да.Лучше бы он миллиард украл, тогда ничего не дали бы.Или сбил бы по пьяни двоих насмерть, как у Эгоиста- тогда лет 7 дадут (или 9? Да выйдет раньше…).Сейчас будут судить лихача(135 км в час по мокрой дороге), который 4 -х отправил на тот свет, включая ребенка — под мостом у Телецентра — ему светит всего 7 лет.А тут — такой ценный мизинец, наверное.При сохраненной жизни, заметьте.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх