Прокуратура попросила условный срок для омича, ограбившего отделение «Сбербанка»

Мужчина полностью раскаялся в содеянном и возместил весь причиненный ущерб.

Сегодня, 5 июля, в Омском районном суде заслушали последнее слово подсудимого Якова Рейхерта,  обвиняемого в совершении разбойного нападения на отделение «Сбербанка».

 

Как ранее писал ТОП55, инцидент произошел в Омской области 15 апреля 2016 года. В этот день омич, надев на голову темный чулок, зашел в помещение отделения ПАО «Сбербанк России», расположенного в селе Розовка Омского района.

 

Там мужчина принялся размахивать пакетом, в котором якобы находилось взрывное устройство, и пистолетом. Он потребовал у кассира передать ему денежные средства. Для убедительности он несколько раз выстрелил в сторону стекла операционной кассы.

 

Перепуганная сотрудница отдала преступнику все деньги в сумме 94 тыс. рублей, получив которые, мужчина скрылся.

 

В этот же день злоумышленника задержали. Им оказался 57-летний житель Омского района Яков Рейхерт.

 

Мотивом преступления, со слов Рейхерта, стало то, что он задолжал своему приятелю 80 000 рублей, которые взял в долг на две недели. Деньги ему были необходимы для бизнеса. Он занимается сельским хозяйством и в его подворье около 1500 голов птицы, 100 кроликов и около 100 несушек. Последние несколько месяцев дохода хозяйство не приносило.

 

Приятель Рейхерта не требовал срочного возврата денег, но подсудимый из-за склада характера, будучи должником, чувствовал себя некомфортно. Это и подтолкнуло его к преступлению.

 

Гособвинитель попросила суд назначить подсудимому 4 года условно с испытательным сроком 4 года, также прокуратура настаивает на том, чтобы Рейхерт выплатил штраф в сумме 80 000 рублей.

 

– Подсудимый активно способствовал раскрытию преступления. Он сразу дал признательные показания при задержании, а также подтвердил их в суде, – рассказала гособвинитель Татьяна Чистякова. – В ходе обыска Рейхер добровольно выдал пневматический пистолет, деньги и одежду, в которой совершал преступление. Жители села характеризуют подсудимого положительно, как трудолюбивого и отзывчивого человека. Также он вернул все похищенные средства и возместил ущерб в сумме 5000 рублей за поврежденное стекло, в которое стрелял.

 

Судья дал подсудимому огласить свое последнее слово.

 

– Я признаю свою вину в этом преступлении, сожалею и раскаиваюсь. Прошу суд оставить меня на свободе. Я смогу своим трудом доказать пользу людям и искуплю вину, – сказал Рейхерт сдавленным голосом. При этом он очень волновался.

 

Судья, выслушав подсудимого, решил перенести оглашение приговора на следующий день.

7121

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Артур05.07.2016 22:24:41
Это не оправдание, что он денег должен был и поэтому пошел на ограбление! Совершил разбой, стрелял, пусть в колонии поселении посидит, чтобы больше желания у него не возникало идти на грабеж и там как раз своим трудом и докажет свою пользу!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх