Участников велопробега из Германии и Швейцарии в Омске поселили в гостинице «Молодежная»

Фото: https://www.facebook.com/HuerzelerMoskauPeking
На ее пороге прошла встреча с удивительно жизнелюбивыми путешественниками (ФОТО).

Накануне у гостиницы «Молодежная» на Левобережье прошла встреча с участниками велопробега «Москва – Улан-Батор – Пекин».

 

Организовала пробег швейцарская компания Huerzeler, специализирующаяся на велоотдыхе.

 

Участники только что прибыли, отдыхают и переобуваются

 

В заезде участвуют велоспортсмены из Швейцарии, Германии и Австрии, все они преимущественно пенсионного или предпенсионного возраста. Среди путешественников три женщины.

 

Железные кони

 

Это не стало преградой для осуществления такой смелой идеи – и сами спортсмены считают, что делать «скидку на возраст» в их случае неприемлемо.

 

Это Марсель Исели, швейцарец, организатор велопробега

 

И это действительно так: все участники пробега – пожилые, крепкие, подтянутые, смешливые люди с мускулистыми ногами, отлично говорящие по-английски и не боящиеся трудностей и «велосипедных» травм.

 

Всего в это путешествие отправились 24 велосипедиста и трое водителей автобусов – в автобусах спортсмены отдыхают в пути, преодолевают непроходимые для велосипеда участки дороги. Также там есть все необходимое для ремонта двухколесного транспорта.

 

Рита Лукас – самая обаятельная женщина среди велосипедистов

 

12 июня команда стартовала в Москве, достичь китайской столицы они планируют уже 25 августа. Велосипедистам необходимо за 80 дней преодолеть дистанцию в 7800 километров, вне зависимости от погодных и климатических условий.

 

Ежедневно они проезжают около 130 километров. Основная часть маршрута международного велопробега проходит через нашу страну. На их пути – Москва, Уфа, Омск, Новосибирск, Иркутск, рядом с которым предстоит впечатлиться красотами озера Байкал.

 

 

Далее путь будет пролегать среди степей Монголии. В Китае спортсмены планируют посещение Великой Китайской стены.

 

По словам 64-летней жительницы Фрайбурга (Германия) Риты Лукас, она отправилась в это длинное путешествие, чтобы порадовать своего супруга Вилфреда. Он, кстати, очень гордится женой и тем, что ради него она рискнула поехать на велосипеде почти за 8000 километров от дома.

 

Вилфред и Рита

 

Сам Вилфред признался, что для участников велопробега самым «неожиданным» было то, что можно ехать 20-30 километров по дороге, совсем не останавливаясь, и можно двести, триста, пятьсот километров преодолеть – и не встретить на пути ни одного населенного пункта больше деревеньки.

 

Вилфред-оператор

 

«Германия слишком маленькая, и там часто на пути встречаются какие-нибудь преграды. Поэтому так долго ехать, десятками километров без остановок – не получится», – смеется он.

 

Вилфред не расстается с ручной камерой, на которую фиксирует все происходящее в пути, чтобы сделать фильм. По словам товарищей, он иногда падает с велосипеда из-за своей любви к съемкам.

 

В объектив попали и Омск, и омские журналисты. А завтра фильм Вилфреда пополнится местными достопримечательностями. Что именно покажут – неизвестно, но маршрут разрабатывала городская администрация.

 

По словам водителя одного из автобусов, послезавтра спортсмены отправятся дальше – в Новосибирск.

 

Спецзнак на транспорте путешественников

 

Велопутешественников поселили в гостинице «Молодежная» на улице Перелета, 1 в стандартных одноместных и двухместных номерах. Наш корреспондент обратил внимание, что уже через пять минут один из путешественников появился у стойки регистрации с просьбой выдать ему полотенца.

 

 

Гостиница

 

Тем не менее Сибирь путешественникам по душе. Погоду нашу назвали «идеальной», а местных жителей – приветливыми. По словам Вилфреда, по дороге их приглашали в гости, угощали деревенским молоком. Кое-кому даже удалось сфотографироваться «на байке с девушкой».

 

Фото с: facebook.com/HuerzelerMoskauPeking

14320

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх