Омич сделает самую большую матрешку в мире

Народный умелец Сергей Сапрыгин хочет побить рекорд из книги Гиннеса.

По замыслу мастера шестьдесят  матрешек должны поместиться в фигуру выше человеческого роста. Пока размер скульптуры около метра, чтобы расписывать было удобно.

- Не знаю, сколько войдет - может, потянем штук на 60, - делится своими планами Сергей Сапрыгин.

Как сообщает "Антенна-7", в готовом варианте матрешка "вырастет" до 2 метров 25 сантиметров. Это на 10 сантиметров выше, чем в книге рекордов Гиннеса, побить который - многолетняя мечта омского мастера. На ее воплощение понадобилось много времени. Так дерево, из которого Сергей вырезал фигуру, росло целых 500 лет.

- Кукла сделана из цельного куска липы, которая росла в Нижегородской области. Если для простой матрешки дерево сохнет год, то для этой - пять лет, - продолжает Сапрыгин.

Расписывать деревянную фигуру начали недавно, а закончат - только к лету. 2-метровая матрешка будет представлена в образе русского богатыря.  

 - Я нарисую кольчугу, щит, палицу и копье, а на шлеме будет герб Омска, - рассказывает Сергей Сапрыгин. - Как закончу большую куклу, сразу займусь изготовлением остальных матрешек - для самой маленькой нужна будет щепочка в 1,5 миллиметра.



3920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх