Омичи возмущены кучами мусора в Парке Победы

По словам горожан, веселые свадебные компании, которые массово посещают знаковое место, и не думают убирать за собой. (ФОТОНОВОСТЬ)

В сообщество «Типичный Омск» написал омич Георгий Жилковский, возмущенный замусоренностью Парка Победы. Он сделал фотографии, на которых заметен мусор, не вмещающийся в урны и щедро усыпавший газоны. 

 

«Веселые свадьбы загадили отходами своего торжества все урны, а вороны все это раскидали, такую картину можно наблюдать повсеместно в этом парке – и возле вечного огня и возле храма и вблизи лавочек, рядом с остановкой общественного парка и парковкой», – пишет Георгий (орфография и пунктуация автора сохранены). 

 

Омич беспокоится, что у парка «нет хозяев», которые могли бы своевременно заботиться о чистоте, в частности, вывозе мусора из урн. Георгий советует землякам, которые посещают парк в памятные дни создания семьи, брать с собой мусорные мешки и самостоятельно вывозить из парка остатки проведенной здесь «экспресс-трапезы». 

 

Горожане в свою очередь посетовали на апатию со стороны коммунальных служб, подивившись парадоксу: весь этот беспредел происходит на фоне шумной и торжественной подготовки Омска к празднованию 300-летия.

 

 

Фото: Георгий Жилковский («Типичный Омск»)

10872

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc07.07.2016 04:48:28
После заметки приснилась невеста на метле.
Может лучше представить себе жениха с толстым кошельком, на входе оплачивающего по головам/ногам/колёсам за всю компанию, и чтоб эти деньги делились исключительно между охранником, дворником, садовником и водителем мусоровоза?
Впрочем, о чём это я? Может белочка с Парка Победы посетила?
Сергей Иванович07.07.2016 05:39:40
Тема старая, страшная и увы не решаемая. Давным -давно, когда ещё и дети мои были малышами на озере группа людей организовали прокат лодок и катамаранов в Парке Победы. места купания и тогда были "загажены" не меньше, чем сейчас. Я попросил ребят убрать мусор, раз они тут "делают" деньги. Они набрали грандиозную кучу и ровно через неделю место пляжа превратили в помойку. И всё это наши люди -не *, не инопланетяне. Дебилизм надо вытравливать со школьной скамьи -они и во дворе у меня ведут себя так же дети бросают салфетки, пустые бутылки, фольгу от чипсов -и рядом сидят их мамаши и бабки и ноль замечания и поучения. Это какое-то -бедствие!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх