Жители Омска за полгода лишились 10 миллионов из-за интернет-мошенников

Ни о чём не подозревающая омичка перевела на счёт преступников 900 тысяч.

В Омске всё больше жителей становятся жертвами интернет-мошенников. Только за последние полгода было зафиксировано 621 преступление. Об этом сегодня, 6 июля, во время пресс-конференции «Комсомольской правды» рассказал оперуполномоченный Управления угрозыска УМВД России по Омской области Дамир Мачитов.

 

По словам сотрудника полиции, динамика тревожная – только за последний год рост таких преступлений составил 15-20%. На его памяти больше всех денег потеряла пожилая омичка – она перевела на счёт мошенников более 900 тысяч рублей.

 

К слову, полицейским удалось раскрыть только 111 преступлений, и это понятно: интернет-мошенники чуть ли не ежедневно придумывают новые сложные схемы обмана и, как правило, «работают» в других регионах или странах. К примеру, мошенник из Санкт-Петербурга запускает вирус на телефон жителя Омска, деньги с карточки переводятся на какой-нибудь счёт в Иркутске, а обналичивание происходит в Таджикистане.

 

Стражи порядка советуют омичам установить на своих телефонах антивирусную программу и блокировщик рекламы на свой гаджет, не переходить по ссылкам неизвестных интернет-ресурсов или по «заманивающим» ссылкам в sms-сообщениях типа: «Не могу забыть нашу встречу. Пересматриваю фотографии» или «Вы только что стали обладателем Mercedes». Кроме того, стоит перепроверить информацию, когда от ваших родственников приходят пугающие сообщения: «Мама, я попал в ДТП. Пришли денег срочно». Не исключено, что их тоже взломали. Будьте бдительны и никому не доверяйте в интернете.

6580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх