В Омске стали популярны двойные имена для новорожденных

Специалисты рассказали о тенденциях среди новоиспеченных родителей.

Управление ЗАГС главного государственно-правового управления Омской области сообщило, что за первое полугодие 2016 года в Омской области зарегистрировано 13,2 тыс. новорожденных. Отмечается, что в регионе мальчиков родилось на 290 человек больше, чем девочек, эта тенденция стала традиционной для Омска.

 

Среди зарегистрированных ребятишек в этом году целых 425 Софий (Софья) и 407 Артемов. Родители новорожденных чаще всего выбирают следующие имена: Дарья, Виктория, Мария, Полина, Максим, Александр, Михаил и Дмитрий. Специалист ЗАГСа рассказали порталу НГС.Омск, что за последние 20 лет впервые имя Анастасия перестало быть в числе лидеров. Зато список самых популярных имен пополнился Варварой, Ариной, Евой, Василисой, Степаном, Тимофеем и Матвеем.

 

Особо отмечается, что в этом году появилась тенденция на двойные имена для новорожденных, например: Адам-Эдуард, Анна-Мария, Анита-Александра, Ярослав-Евгений.

13950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх