Омский художник закрасил «нехорошую надпись» на стене дома двухметровыми мультгероями

Рисунок появился на 16-этажке по ул. 3-я Молодежная, 47.

26-летний Эдвин Франк изобразил на стене многоэтажки героев советских мультфильмов: Малыша и Карлсона, кота Леопольда и мышей, львенка из мультфильма «Как львенок и черепаха пели песню», попугая Кешу, Незнайку, волка и заяца из мультфильма «Ну, погоди!» и Чиполлино. Фотография его двухдневной работы появилась в паблике «Типичный Омск» в соцсети «ВКонтакте».

 

Сам художник рассказал, что решил закрасить «нехорошую надпись» на стене дома, а также преобразить техническую дверь подъезда. Мелом он нарисовал 2-метровых героев, а потом раскрасил их красками для граффити.

 

Молодой человек имеет два художественных образования (на худграфе в ОмГПУ и в Омском музыкально-педагогическом колледже) и работает в мастерской «Сибирский умелец». Там он создавал лепнину для зданий на Любинском проспекте.

 

– Я живу неподалеку от домов, на которых рисую, и подружился с местной управляющей компанией «Триот». Жильцы не против, особенно молодые мамы. Стоимость работ – от 300 руб. за 1 кв. м до 1000 руб. Часто бывает, что беру символическую плату за работу, все от заказчика зависит, – рассказал Эдвин порталу НГС.Омск.

 

Помимо этого молодой человек работает в детском лагере «Пигмалион», где учит ребятишек рисованию. Так, в прошлом году Эдвин вместе с группой «Дети города» разукрасил переход на развязке улиц Гагарина-Щербанева. В скором времени художник планирует присоединиться к группе альпинистов компании «Астрея-Гарант», которые создают гигантские рисунки на многоэтажных домах в разных городах России.

 

Фото: vk.com

14920

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх