Цены на квартиры снизились в четырех округах Омска

Компания оценки недвижимости «ОМЭКС» провела анализ объявлений недвижимости.

Первичный и вторичный рынок жилья в июне 2016 года показал снижение цены на недвижимость в Омске. Так, стоимость «квадрата» в новостройке теперь составляет 40 985 рублей, опустившись на 51 рубль в среднем по городу.  С начала текущего года жилье на первичном рынке подешевело на 1719 рублей.

За июнь цены на новостройки в четырех округах Омска немного снизились и только в Советском округе подорожали на 238 рублей, и цена «квадрата» теперь составляет 42 071 рубль. Цена квадратного  метра в Ленинском округе наиболее низкая и составляет – 35 968 рублей. В Кировском округе – 39 730 рублей, в Октябрьском – 42 623, в Центральном – 43 442.

Вторичный рынок в июне 2016 года отметился снижением цены на 319 рублей за квадратный метр, цена которого закрепилась на 45 173 рублях. С начала года квартиры на вторичном рынке в среднем подешевели на 1315 рублей за «квадрат».

Как и на первичном рынке, готовое жилье подешевело в четырех округах и только в Центральном стало дороже на 286 рублей и составляет 51 482. Самые низкие цены на вторичном рынке в июне зафиксированы в Советском округе, за ним идет Ленинский, далее Октябрьский, Кировский и Центральный.

Аналитики считают, что падение цен на недвижимость остановится, в частности, на первичном рынке.

6080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх