Полгода омич пытался вселиться в свою комнату, пока не вмешались приставы

Соседи по жилплощади препятствовали и не пускали мужчину «на порог».

Иван О., устав всю жизнь скитаться по съемному жилью, решил приобрести долю в квартире на улице 50 лет ВЛКСМ в Омске.

Сделку с покупкой он совершил в декабре 2015 года. Продавцом выступил родственник проживавшей в квартире семьи, получивший свою долю в наследство. Он не смог договориться с совладелицей квартиры, 40-летней Ольгой Х., и во избежание конфликтов предпочел избавиться от недвижимости. Не смог избежать проблем и новый собственник Иван О.: Ольга Х. стала убеждать его, что комната продана незаконно, а ему самому нечего делать в квартире. Мужчина был вынужден обратиться в суд.

 

Иск Ивана был удовлетворен. Суд определил: закрепить в пользование гражданина комнату жилой площадью 10,8 квадратных метра, местами общего пользования оставить кухню, коридор, туалет, ванную комнату. Ольге Х. необходимо освободить комнату от личных вещей. Судебные приставы хотели решить дело миром, но женщина ни как не реагировала на предложения сотрудников. После этого последовало принудительное вселение, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Обязав должницу открыть дверь, судебные приставы вместе с Иваном проследовали в спорное жилье. Как выяснилась, его комната была отдана в распоряжение сыну-подростку. Должнице пришлось справиться с возмущением и освободить комнату от вещей своего ребенка: диван, компьютерный стол и шкаф переместились в комнаты должников.

 

Соседям понадобилось не более часа, чтобы выслушать доводы друг друга, а присутствие представителей закона сгладило конфликтный настрой сторон исполнительного производства. Иван не терял надежды найти общий язык с Ольгой – он предлагал договориться о выкупе всей жилплощади, расспрашивал, какие варианты может предложить она сама. В конце концов, на двери своей комнаты гражданин повесил замок, а соседке пообещал, что не потревожит её, пока супруг Ольги Х. не вернется из рабочей поездки. И уже после все вместе будут искать пути выхода из ситуации вынужденного соседства.

7900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх