Омскому взяточнику Лещеву из МЧС грозит колония за то, что нечем платить штраф

Все, что он смог выплатить, равняется сумме, принятой им взятки.

Судебный пристав Дмитрий Гуркин подготовил обращение в Омский областной суд о судьбе гражданина Евгения Лещева, бывшего представителя отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Омской области, сообщает информагентство «СуперОмск».

 

Напомним, Лещева в 2011 году признали виновным в получении взятки в крупном размере – около 200 000 рублей. Взятку ему дал знакомый бизнесмен, у которого были аптека и склад, оборудованные с нарушением пожарной безопасности. За деньги Лещев согласился «выправить документы товарищу через своих знакомых.

 

Бизнесмен навстречу не пошел и обратился в силовые структуры, Лещева взяли с поличным. За это он получил уголовный штраф в 1 190 000 рублей.

 

К настоящему моменту из назначенного приговором штрафа он выплатил ровно 200 000 рублей, вероятно, те самые, которые получил в качестве взятки. Выплачивать остальную сумму коррупционеру нечем.

 

В связи с этим пристав обратился в суд с просьбой заменить Лещеву штраф на реальный срок. В истории омской судебной практики известны случаи, когда неспособных выплатить уголовный штраф граждан отправляли в колонию.

3760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх