В Омске группа преступников попалась на подделке документов

До этого они незаконно завладели недвижимостью на сумму в 9 000 000 рублей.

Следователи УМВД завершили расследование уголовного дела в отношении двух женщин и трех мужчин 35-46 лет, обвиняемых в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и подделке документов.

 

Дело возбудили по заявлению Росреестра по Омской области. Сотрудники ведомства выявили факт регистрации права собственности на квартиру умершего одинокого человека по поддельному судебному решению о вступлении в наследство.   

 

Следователь, изучив документацию по регистрации прав собственности на квартиры за 2013-2014 гг., выявил еще 5 объектов недвижимости в  Омске – 2 квартиры, 1 частный дом и 2 земельных участка, при оформлении которых использовались поддельные судебные решения. Общая стоимость данных объектов превысила 9 000 000 рублей. Часть недвижимости оказалась реализована третьим лицам.

 

В ходе следствия оперативники выявили, что к незаконным действиям по завладению чужой собственностью причастны семь жителей Омска, двое из которых скончались в 2014 году из-за болезней.

 

Следователь наложил арест на ряд незаконно присвоенных объектов на сумму более 1 000 000 рублей, также по решению судов 1 квартира и 2 участка возвращены законным владельцам.

 

– Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет передано в суд. За совершение данных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок  до 10 лет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

3670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх