В Омске спасатели зафиксировали снижение количества пожаров

По сравнению с прошлым годом это число уменьшилось на 5%.

За первое полугодие 2016 года в Омске зарегистрировано 503 пожара. За тот же период минувшего года произошло 532 возгорания. Таким образом, фиксируется сокращение числа пожаров на 5%.

 

Спасатели отмечают улучшение пожарной обстановки в Советском, Октябрьском и Центральном административных округах, там в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель пожарных случаев снизился на 19%, 17% и 11% соответственно.

 

Как и прежде, неосторожное обращение с огнем и нарушения правил эксплуатации электрооборудования являются главными причинами возникновения пожаров.

 

– За шесть месяцев 2016 года в городе уменьшилось число пожаров в административных учреждениях, торгово-сервисных организациях, а также на транспортных средствах. Кроме того, на 10% сократилось количество возгораний в зданиях жилого назначения, в том числе в частном секторе и на территориях садоводческих объединений, – сообщил представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Омска Андрей Соседко. – При сокращении общего числа пожаров по статистике отмечается снижение показателя случаев травматизма людей: с января по июнь 2016 года в Омске на пожарах пострадали 48 человек, за первое полугодие 2015-го таких случаев было 64.

3150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх