Медведев выделил деньги на омский лён

Регион получит 13,8 миллиона рублей на растениеводство.

По распоряжению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева распределены федеральные субсидии на поддержку экономически значимых региональных программ в сфере растениеводства. Омская область получит 13,8 млн рублей на реализацию ведомственной целевой программы «Развитие льноводства и производства продукции из льноволокна». Омский регион занимает второе место в стране по посевным площадям, производству льноволокна и семян льна высших репродукций, второй год подряд получает максимальную сумму господдержки по льноводству. Кроме того, из регионального бюджета на эти цели будет выделено 8,3 миллиона рублей.

 

По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Дранковича, эти средства будут направлены на техническое перевооружение отрасли, приобретение техники для производства льна-долгунца и его первичной переработки.

 

В 2016 году запланировано строительство селекционно-семеноводческого центра по производству семян льна-долгунца с объемом производства 1000 тонн. Ведется работа по созданию производственно-сбытового кооператива, по проектированию завода по глубокой переработке льноволокна, в том числе для производства целлюлозы.

2600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх