Омичке, которая сломала руку на крыльце магазина, компенсацию будет платить предприниматель

Ранее суд вынес решение о выплате со стороны администрации.

Жительница Нововаршавки в декабре прошлого года поскользнулась на покрытом наледью крыльце магазина и сломала руку. Женщина обратилась в суд с требованием владельца магазина выплатить ей компенсацию за лечение – 100 тысяч рублей. Однако суд принял решение, что виноват не столько предприниматель, который арендовал здание, сколько администрация, которая вовремя не убрала наледь. В итоге судья удовлетворил требования истицы частично и обязал администрацию выплатить пострадавшей 35 тысяч рублей.

 

Но районная администрация с таким решением не согласилась и потребовала пересмотреть решение у облсуда, который согласился с неправильным решением нововаршавского суда. Согласно земельному кодексу, территория рядом со зданием, через которую посетители попадают внутрь, также находится в аренде и за ней обязан ухаживать предприниматель. Из этого следует, что в сломанной руке жительницы села виноват именно предприниматель, вовремя не убравший наледь с крыльца.

 

Апелляционная инстанция изменила решение нововаршавского суда и снял с администрации обязательство о выплате компенсации. Теперь всю сумму, 35 тысяч рублей, пострадавшей обязан выплатить владелец магазина.

4080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх