В Омске в воздухе обнаружили формальдегид, приводящий к лейкемии и мутации

Природоохранные организации пытаются в ходе операции «Чистый воздух» установить предприятие, виновное в выбросе его в атмосферу.

Администрация Омска, работающая совместно с природоохранными организациями, экологами и представителями общественности, выявила массу нарушений на предприятиях города. Проверено 27 производств, 38 АЗС и АГЗС, 6500 транспортных средств. Общая сумма штрафов составила более 755 000 рублей.

 

Ринат Валиев, являющийся советником департамента общественной безопасности сообщил, что согласно информации, поступившей в ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», только в июне 2016 года зафиксировано 2 случая серьезного загрязнения окружающей среды химическими веществами. Например, на территории Октябрьского округа был большой выброс формальдегида, который является токсическим веществом, вызывающим аллергию, лейкемию, мутационные изменения в организме человека и часто является причиной развития раковых заболеваний. На данный момент информация об источнике загрязнения отсутствует. Но представителями администрации города принимаются все меры по выявлению нарушителя.

 

На официальном сайте администрации города Омска сообщается, что в процессе проведения операции «Чистый воздух» тщательно обследуются автотранспортные средства (в том числе и личные), заправочные станции и отдельные производственные предприятия. Также на территории города высажено более 740 деревьев и 550 кустарников, разбито более 1,2 га газонов.

9411

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Клещ08.07.2016 13:09:05
Чему удивляться? сколько деревьев спилено, а вновь посаженные уже многие засохли, в цифрах как всегда все красиво получается, но реальные факты говорят сами за себя, мутация не лечится и никакие деньги не помогут

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх