Одно дело лучше ста слов.

Маленький Принц Антуана де Сент-Экзюпери говорил, что человека надо судить не по словам, а по делам. Лишь в поступках люди могут проявить себя, показать, чего они стоят.

Эта житейская мудрость помогает ответить на насущный для многих вопрос: как измерить качество работы депутата? Конечно, – делами. «Мало говорит, да много делает», – так говорят о депутате Сергее Калинине жители Советского округа. А в продолжение рассказывают о совместной работе.

Доказано делом.

22 июня в Омске был открыт памятник «Журавли». Идеологом проекта выступил Владимир Степанович Вострейкин – председатель Совета ветеранов Советского округа, ветеран Великой Отечественной войны, боевой летчик. Сергей Калинин стал гарантом финансирования и строительства скульптурной композиции, а также предложил сделать проект народным. Посильную лепту в его реализацию внесли многие горожане. Даже дети не остались безучастными.

Казимирская Людмила Николаевна, директор гимназии №12:
– Сергей Петрович привнёс в школьную жизнь военно-патриотическое воспитание. Как ребята хотели помочь с памятником «Журавли», это было нечто! Решили собирать макулатуру. Участвовали все – с 1 по 11 классы. Потом вынесли в холл большие весы из столовой и начали взвешивать. Какой ажиотаж стоял! 2235 кг в общей сложности получилось, выручили за это 15 645 рублей и перечислили их в фонд памятника. Я давно такого подъема, такого единения не видела у ребят. А памятник получился какой красивый! Благое дело Сергей Петрович сделал и для старшего поколения, и для детей.

Имя депутата знает каждый житель округа.

Бароха Капитолина Александровна, жительница городка Нефтяников:
– Мы сейчас заканчиваем ремонт 4-го подъезда в нашем доме. Теперь они все будут как с иголочки. Вместе с жильцами решили от души написать на стендах в каждом подъезде благодарность Сергею Петровичу за помощь в ремонте. Чтобы все, кто в гости будет приходить знали, как здорово у нас жителям депутат помогает. Ведь сколько краски он нам предоставил, каждая банка по 20 литров. Это большая помощь!

Проверено временем.
Сергей Калинин является одним из самых опытных депутатов Заксобрания. Уже 18 лет он бок о бок работает с жителями Советского округа и представляет их интересы в региональном парламенте.

Сагдеева Руфина Акрамовна, заведующая детским садом №148:
– Я работаю в этом саду уже 14 лет, и все эти годы мы сотрудничаем с Сергеем Петровичем. Мы очень часто обращаемся за помощью, и никогда не получали отказа. Последний большой проект, с которым он нам помог, назывался «Спорт. Детство. Омск». Наш сад занял 5 призовых мест в 5 номинациях. Свои победы мы посвятили юбилею любимого города, чтобы все знали, что у нас растут будущие спортсмены. Сергей Петрович был на церемонии награждения, общался с родителями. Он действительно интересуется всем, чем живет наш сад, вникает во все дела и нужды. Мы знаем, кто наш депутат, а он знает каждого из нас. Так и должно быть!

18 сентября, когда настанет пора решать, что будет с округом в ближайшие годы, активные горожане, которые любят свой общий дом, непременно будут голосовать за Дело!

 

на правах рекламы

Вернуться к списку всех новостей

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх