Больше всего омичи недовольны качеством услуг ЖКХ

Всего за этот год в службу Роспотребнадзора поступило более 4500 жалоб.

Также увеличилось количество жалующихся на банковское кредитование - банки в одностороннем порядке увеличивают процентные ставки, взыскиваются комиссии за выдачу кредита, ведение или открытие ссудного счета.  

Но больше всего жалоб поступает на качество предоставления услуг ЖКХ. В этих случаях был произведен перерасчет и людям выплатили компенсацию за нанесенный моральный ущерб.

Меньше всего обращений в этом году было по поводу туристических, платных медицинских и платных образовательных услуг. Хотя и в этой сфере случается нарушения, например, непредоставление полной необходимой достоверной информации, либо в договорах прописываются условия, ущемляющие права потребителей. Турфирмы часто требуют неустойку, если потребитель отказался от поездки.

- Количество обращений постоянно увеличивается, - рассказала в пресс-центре "КП" Ольга Екимова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области. - Это связано не только с тем, что ухудшается качество продукции и услуг, но и с тем, что потребители стали намного лучше разбираться в своих правах.

За 2010 год Роспотребнадзор помог омичам вернуть около 200 000 рублей за некачественную одежду, обувь, мебель и другие товары.



6250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх