Омское УФМС провело рейд по выявлению незаконных мигрантов

Сотрудники службы смогли выявить двоих нелегалов.

В ходе совместного мероприятия с УФСБ России по Омской области сотрудниками миграционной службы в Ленинском административном округе были обнаружены 2 гостя из ближнего зарубежья.

 

56-летний выходец из Азербайджана занимался ремонтом обуви в будке сапожника. Как выяснилось, на территорию РФ трудовой мигрант въехал законно, вот только срок легального пребывания истёк еще полгода назад. Помимо этого, трудовую деятельность мужчина осуществлял без соответствующего разрешения на работу или патента.

 

Еще одного представителя СНГ сотрудники ведомства обнаружили на одном из строительных участков того же округа. 60-летний узбекистанец проживал в ветхом строении, неподалеку от возводимого строения и, по его собственным же словам, обеспечивал охрану прилегающей территории. У мужчины, также как и у предыдущего трудового мигранта, был нарушен режим пребывания и отсутствовало разрешение на осуществление трудовой деятельности.

 

– По выявленным фактам нарушений миграционного законодательства составлены административные протоколы, иностранным гражданам придется оплатить штраф в размере от 2 до 5-ти тысяч рублей, после чего они будут выдворены за пределы Российской Федерации, в отношении недобросовестных работодателей проводится проверка, – сообщили в пресс-службе УФМС России по Омской области.

2930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх