Реальный расход топлива машин в два раза превышает паспортный показатель

Испытания, проведенные PSA Group доказали, что в обычных условиях автомобили потребляют на 50% больше бензина и дизеля, чем при сертификационной проверке

Результаты проверки автомобилей на топливную экономичность, опубликованные PSA Group, доказали, что реальный расход топлива превышает указанный в паспорте на 40-60%. Испытания проводились для 30 версий Peugeot, Citroen и DS. Тестирование и аудит дизельных и бензиновых моторов проводилось негосударственными компаниями Transport & Environment (T&E) и France Nature Environment (FNE) с помощью специальных портативных комплексов, установленных на машинах. Стандартные авто с типичной загрузкой (водитель, багаж, пассажир) испытывались в обычном режиме: то есть в условиях обычного движения на дорогах общественного пользования. Показатели, собранные в результате испытаний, сопоставлялись с данными клиентов, которые рассказывали представителям компании о том, сколько бензина «съедают» их машины на самом деле.

 



Обличительная проверка является прямой реакцией PSA Group на «дизельный скандал» с  Volkswagen, который разгорелся в октябре 2015 года. Компанию обвинили в том, что она подделывает результаты тестирования своих авто.
Компания собирается в будущем провести замер вредных выхлопов (оксида азота) в условиях реального вождения. Вот уж правда говорят: не рой другому яму!

 



По данным сайта vedomosti.ru, именно проверки  PSA Group, раскрывшие факт расхождения реальных и тестовых показателей, заставили Евросоюз рассматривать вопрос о введении с 2017 года новых норм тестирования в режиме обычных дорожных условий.

3670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх