Омская бизнесвумен Елесина, обвиняемая в мошенничестве, может угодить в тюрьму на 5 с половиной лет

Помимо реального срока, женщина надолго лишится права заниматься предпринимательской деятельностью .

Сегодня, 8 июля, в Первомайском суде Омска состоялось заседание по делу известной бизнесвумен, Ирины Елесиной.

 

Напомним, что Ирина Елесина обвиняется сразу по нескольким статьям: уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере, фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц, легализации и фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем.

 

Скандальная история омской бизнес-леди началась еще в 2010 году и уголовные дела расследуются в суде до сих пор. Сейчас началась финишная прямая, и сегодня должны были состояться прения сторон.

 

Помощник прокурора Юлия Кудашова в течение часа зачитывала материалы дела и в конце концов обозначила позицию гособвинения. Все это время Ирина Елесина не поднимала глаз и слушала про уже до боли знакомый период своей жизни.

 

Прокуратура отнеслась к обвинению со всей строгостью и попросила для Елесиной наказание, связанное с реальным лишением свободы.

 

В итоге бизнесвумен может угодить в тюрьму более чем на 5 лет без права заниматься предпринимательской деятельностью в течение трех лет. Плюс ко всему женщина должна будет заплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.

 

Однако, свою позицию сегодня огласила только прокуратура, и итог крупного судебного заседания в этот день узнать не удалось.

 

Подробности из зала суда читайте ЗДЕСЬ.

5780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх