Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омич написал письмо президенту РФ, чтобы вернуть долг по зарплате

Однако, послание остановилось в министерстве экономики Омской области, а в своих проблемах гражданин оказался отчасти виноват сам.

В редакцию ЖК пришел омич Владимир Калинин. Мужчина рассказал, что в минувшем году заключил договор с омским «УКК АТ» (Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» как индивидуальный предприниматель.

 

В течение нескольких месяцев мужчина обучал граждан вождению на собственном автомобиле. По словам мучины, он забыл продлить договор, срок которого истекал в августе 2015 года.

 

В итоге омич остался без зарплаты. За несколько месяцев его работы накопилась внушительная сумма – 95 тысяч рублей.

 

Владимир Викторович решил не отступать и действовать самостоятельно, обратившись в несколько инстанций.

 

Калинин написал письмо в аппарат губернатора Омской области и правительства Омской области.

 

Там ему сказали, что его обращение «направлено для рассмотрения по компетенции в министерство экономики Омской области, Государственную инспекцию труда Омской области».

 

В Гострудиспекции в ответном письме пояснили, что трудовое законодательство в его случае бессильно.

 

«Из Вашего обращения следует, что Вы работаете на основании договора гражданско-правового характера. Согласно ч. 8 ст. 11 Трудового кодекса РФ  трудовое законодательство не распространяется на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера. Данные правоотношения регулируются главой 37 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой споры по договорам гражданско-правового характера разрешаются судом», – следует из текста ответного письма.

 

Было написано еще одно письмо, но уже на имя президента РФ, Владимира Путина, однако до адресата оно не дошло, остановившись в министерстве экономики Омской области.

 

Там пояснили, что по договору Виктору Калинину было выплачено 428 тысяч рублей на основании актов приема-передачи оказанных слуг.

 

«Задолженность по выплате вознаграждения в размере 65 тысяч рублей возникла в связи с непредоставлением в предприятие Калининым В.В. актов приема-передачи оказанных услуг», – написали в ответном письме.

 

Калинину предложили решить конфликт при помощи переговоров и предоставить необходимые документы руководству предприятия. Здесь стоит отметить, что по словам самого омича, документы он пытался предоставить, но по непонятным причинам руководство их принять отказалось.


Комментарий эксперта:

«В данной ситуации Владимиру Калинину следует предоставить работодателю акты выполненных работ. Тогда руководство должно на основании этих документов выплатить ему зарплату. Если денежные средства не будут выплачены, то гражданин может обратиться в суд», – прокомментировал Роман Кузьмин, генеральный директор ООО «Юридическая фирма «Гранд-Юрист».

Комментарий ответственного
Сергей Мутовкин
директор «УКК АТ»

– Да, работал у нас Калинин. Заключили с ним договор на возмездное оказание услуг как с ИП. Дело в том, что за период своей работы он обучил порядка 50 человек. Из них не сдали экзамен около 95% студентов. В среднем у нас сдают 50% курсантов. Я понимаю, что не все могут сдать вождение с первого раза. Но такой результат работы я понять не могу. Кроме того, Калинин должен был предоставить, согласно договору, акты выполненных работ, а за последнюю группу, которую он обучал, никаких документов предоставлено не было. За какие услуги мы должны платить, если он оказал их некачественно?

Опрос
Случалось ли, что работодатель оставлял вас без зарплаты?
Да, когда предприятие закрыли в связи с банкротством
Да, так как я работал без трудового договора
Нет, руководство всегда платит стабильно
Нет, так как я выбираю только надежных работодателей
Я безработный
Подать жалобу
20131

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Зинаида11.07.2016 09:27:11
Вот примерно такой процент с первого раза не сдает вождение в ГИБДД, вне зависимости, в какой автошколе идет выпуск. Уж не знаю, то ли курсанты тупые, то ли инструкторы не квалифицированные, то ли в полиции специально их валят. Из группы в 17 человек, с которой сдавала моя дочь, с первого раза сдали пятеро. Остальные, в том числе и дочь — нет. Не смогла корректно припарковаться. Люди с многолетним опытом паркуются с трудом, что уж говорить о новичках. И теорию сдала без единого замечания, и на площадке и по городу отъездила нормально — отправили на пересдачу. Ну и кто тут виноват, инструктор, что ли? А с этим обошлись не по-человечески. Просто воспользовались, что не перезаключил договор, решили кинуть на деньги, да еще и благовидный предлог придумали — не квалифицированные услуги. А раньше все было хорошо, ведь платили же ему, и претензий не предъявляли. Однозначно нужно идти в суд.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх