Омичи все так же попадаются на уловки мошенников

Полиция уже неоднократно советовала гражданам, как следует поступать для защиты себя и своих средств.

К сотрудникам правопорядка обратилась 47-летняя жительница Ленинского округа с заявлением о хищении с ее банковской карты денег.

 

Полицейские, выяснили, что женщина разместила в сети интернет объявление о продаже мебели. Через некоторое время позвонил покупатель. Неизвестный попросил женщину пройти к ближайшему банкомату и выполнить ряд операций, для того, чтобы зафиксировать перевод, так как он находится в другом городе. Вернувшись домой, женщина обнаружила пропажу с банковской карты 46 500 рублей.

 

Как объяснили заявительнице сотрудники полиции, выполняя рекомендации лже-покупателя, она подключила услугу «Мобильный банк» и передала злоумышленнику данные для  доступа к онлайн-сервису.

 

Еще одно преступление было зафиксировано в Кировском округе.

 

Оперативники выяснили, что ночью на мобильный телефон пенсионера поступил звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что сын потерпевшего стал виновником дорожно-транспортного происшествия,  для разрешения ситуации требуются деньги. Также незнакомец продиктовал номер счета, на который заявитель перевел 20 000 рублей, а утром, связавшись с сыном, пенсионер понял, что его обманули.

 

В настоящее время сотрудниками полиции направлены запросы о предоставлении информации о движении по счетам денежных средств и иных, необходимых для установления всех обстоятельств преступлений, сведений. По этим преступлениям возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество».

5240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх