В Омске мужчина остался без ноги, а работодатель – при деньгах

Ставший инвалидом 24-летний парень не может получить компенсацию, так как работал без трудового договора.

Происшествие, которое разделило жизнь Тимура Каримова на До и После, случилось в сентябре 2015 года. В составе бригады из трех человек он занимался демонтажом металлических конструкций на территории ООО «Градстройинвест» в Советском округе Омска.

Тяжелая балка неожиданно оборвалась с опоры и упала Тимуру на ногу, раздробив кости и мягкие ткани правого бедра. На машине руководителя организации парня, находящегося в состоянии болевого шока, отвезли с больницу. Ногу молодому человеку пришлось ампутировать.

По факту получения травмы Тимуром Каримовым следственный отдел по САО г. Омска провел проверку и отказал в возбуждении уголовного дела.

В ходе проверки мастер Сергей Мишин пояснил, что трудовые отношения с Каримовым не оформлялись, потому что ему был назначен испытательный срок длительностью 15 дней. Травму он получил до истечения этого срока. В Государственную инспекцию труда Омской области о несчастном случае на производстве с гражданином Каримовым никто не сообщал, и соответствующая проверка не проводилась.

В результате следователи признали происшествие с Каримовым не производственной травмой, а несчастным случаем. А все потому, что трудовых отношений между гражданином Каримовым и ООО «Градстройинвест» установлено не было. Следовательно, получить компенсацию от работодателя Тимур Каримов не сможет.

Сейчас делом занимаются юристы Центра возмещения вреда жизни и здоровью. Они обещают сделать все возможное, чтобы помочь молодому человеку, которому так не повезло.

 

«Очень жалко парня, – говорит директор Центра возмещения вреда жизни и здоровью Ирина Беспалова. – Мы не понимаем, почему здесь следователи сочли трудовые отношения не доказанными. С Тимуром, по словам бригадира, был проведен инструктаж перед работой, ему сделали пропуск на завод, давали рабочие здания – это все признаки трудовых отношений. Мы это дело не оставляем, будем еще бороться».

 

Сейчас Тимур получил инвалидность, ему назначена пенсия. Работать по прежней профессии он больше не сможет. Его история может послужить предостережением для многих строителей, которые сейчас работают без трудовых договоров.

26782

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Игорь09.07.2016 13:24:12
Вот когда изменится наш трудовой кодекс в пользу рабочих, тогда возможно что то и изменится на трудовом рынке.
Валентин Кузнецов10.07.2016 20:46:59
Трудовой договор считается заключенным с момента допуска к рабочему месту.
Следующее. Если человек шел, подскользнулся, сломал ногу, то виновата УК, или Администрация муниципалитета, которые не почистили тротуар от льда, и не посыпали песок. И человек получает компенсацию.
В данном случае налицо коррупция и юридическая безграмотность рабочего. Себя нужно уважать и свои права нужно уметь защищать.4
Читайте закон, в первую очередь Конституцию.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх