На День города омичам покажут театрализованные шоу и выступления музыкантов

Власти обещают, что граждане запомнят этот праздник.

Представители департамента культуры мэрии и режиссеры праздничных мероприятий рассказали, что ждет омичей на Соборной площади в День города.

 

Гостей праздника приглашают на главную площадь города к 11.45. Праздничная программа начнется с остановки обратного отсчета времени до 300-летия Омска. Затем последует театрализованное действо, которое представит вехи истории города – от высадки отряда Бухгольца, событий 1812 года, Великой Отечественной войны, присвоения Омску статуса «Город-сад» до современности, сообщает официальный сайт администрации города.

 

За прологом последует театрализованное шествие городских округов, которые представят свои идеи. Например, Октябрьский округ продемонстрирует развитие промышленности в нашем городе, а Кировский – его многонациональность.

 

Фестиваль духовых оркестров «Фанфары над Иртышом» также порадует омичей своим выступлением. В нем примут участие коллективы из Омска, Новосибирска, Новокузнецка, Нижнего Тагила, Барнаула, ансамбль барабанщиц и мажореток «Сургутяночка».

 

Сводный оркестр восьми коллективов исполнит на Соборной площади композицию «Омские улицы», а затем двинется по Любинскому проспекту к Ленинской горке, где коллективы будут выступать в режиме нон-стоп до 21.00. На Соборной площади в это время стартует международный фестиваль «Иртыша связующая нить». Перед жителями и гостями города выступят исполнители и коллективы из Китая, Казахстана и Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Пекин покажет театрализованное представление с китайскими фонариками и драконами. Также на юбилее города выступит всемирно известный китайский оперный певец. Ханты-Мансийский автономный округ организует концерт этно-рок-группы «Тень эмигранта».

7670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх