В Омске создадут военно-патриотическую организацию «Юнармия»

Инициативу Министерства обороны одобрил Президент РФ Владимир Путин.

«Юнармия» может начать действовать уже с сентября 2016 года. Стать юнармейцем сможет любой учащийся, военно-патриотическая организация или клуб. Члены движения будут вести поисковую и волонтерскую работу, охранять мемориалы и памятники, участвовать в патриотических мероприятиях и военно-спортивных соревнованиях.

 

До 15 июля в Главном управлении региональной безопасности Омской области на электронную почту (e-mail: [email protected]) принимаются предложения общественных и образовательных организаций по составу учредителей и кандидатурам в штаб регионального отделения. Дата проведения учредительного слета будет назначена по мере формирования обобщенной информации. Планируется, что патриотическое движение школьников начнет действовать в Омской области, как и других регионах страны, с нового учебного года, сообщает портал правительства Омской области.

4130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх