Педагог омской «Шебалинки» судится с дорожниками из-за попавшего в яму BMW X5

Музыкант требует у администрации 150 тысяч рублей на ремонт автомобиля.

Куйбышевский районный суд в июне этого года зарегистрировал иск преподавателя Омского музыкального училища им. Шебалина Виталия Тебенко. Вчера судом была назначена судебная экспертиза.

 

В качестве ответчика по этому делу выступает омское Управление дорожного хозяйства и благоустройства. Суть иска в том, что во время тотального бездорожья Тебенко ехал по пр. Маркса на своем автомобиле BMW X5 и угодил в яму. Машина серьезно пострадала – были повреждены подвеска, колесо, лопнул диск. Сумму ущерба преподаватель оценил в 150 тысяч рублей.

 

Подобные иски суд часто не удовлетворяет или снижает сумму компенсации. Это связано с особенностями правил дорожного движения, которые указывают водителю на необходимость учитывать погодные условия и состояние дороги в момент движения. Однако по информации «СуперОмска» со ссылкой на источник в полиции, сотрудники ГИБДД при регистрации происшествия не указали на нарушения в вождении Тебенко. Это означает, что у него есть шанс выиграть это дело.

9100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх