Школьница из Омской области чудом попала в школу для одаренных детей

Девочка набрала 282 балла за три ЕГЭ.

Сабина Дюсенова в этом году закончила школу-интернат Специализированного учебно-научного центра Новосибирского госуниверситета. Девушка сдала единый госэкзамен по физике, математике и русскому язку на 282 балла. Хоть ее путь в науку только начался, он уже был тернистым и непростым.

 

Школьница вместе с мамой и братом жила в селе Калинино Омского района и училась в местной школе. В 2014 году Сабина участвовала в олимпиаде по физике и вошла в десятку лучших учеников в регионе. По итогам олимпиады девушку пригласили в летнюю школу при СУНЦ. Мама Сабины, работая в магазине, смогла накопить 12 тысяч рублей и отправить дочь в Новосибирск.

 

Сабина стала одной из ребят, которые прошли вступительные тесты и поступили в школу-интернат для одаренных детей. Но проживание оказалось платным – за два года обучения необходимо было заплатить 98 тыс рублей. Разумеется, мама Сабины не могла себе этого позволить, и девочка уже начала собираться домой. Но случайно о ее ситуации узнали спонсоры, которые каждый год оплачивают обучение 20 ребят из малообеспеченных семей. Таким образом Сабина смогла продолжить обучение и углубленно изучать физику и математику.

 

– В Омске в школе был не такой уровень обучения. Там у нас было 2 урока физики в неделю. Здесь пары физики почти каждый день. Здесь учат, как в университете: есть семинары, лекции, есть предметы, которых нет в обычной школе. Ты должен учиться работать самостоятельно. Все это помогает расти, – рассказала выпускница порталу НГС.

 

Девушка сдала ЕГЭ и решила поступать лишь в один вуз – НГУ – на кафедру биомедицинской физики. Туда ее примут вне конкурса. После окончания университета Сабина хочет остаться в Новосибирске и работать в науке.

8440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх