В Омкой области выставлены на торги охотничьи угодья

В аренду на 49 лет сдают 13 тыс гектаров земли.

Минприроды Омской области объявило о старте приема заявок на участие в конкурсе на право заключения договора на аренду охотничьего угодья «Азановское». Участок находится в Колосовском районе, занимает площадь в 13193 га и включает 4 761,5 га земель лесного фонда. Как сообщает издание «Коммерческие вести», на этом участке расположены урочища «Бывший совхоз «Меркутлинский», «Бывший колхоз «Сибиряк» и «Бывший колхоз «Знамя Ильича».

 

Начальная цена права заключения соглашения составляет 5742,84 рубля. Шаг аукциона составит 287,14 рубля, обеспечение заявки – 5742,84 рубля. Годовая стоимость аренды стоит 142,84 рубля, а пользование объектами животного мира в год обойдется в 5600 рублей.

 

Отметим, что на территории угодий разрешается организовывать охоту на косуль, медведей, пушных зверей (заяц-беляк, лисица, колонок, куница, ондатра, барсук, енотовидная собака), а также на оседлых (тетерев, куропатка) и перелетных птиц (утка, лысуха). Однако арендатор обязан обеспечивать размещение минимального и максимального количества животных в границах охотничьего угодья. На участке также разрешено устраивать рекреационные мероприятия и экотуризм.

17291

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


al-rad11.07.2016 14:30:07
В принципе это даже хорошо когда у охотугодья появляется хозяин. Главное, что бы не завышали планку по ценам. А если еще надлежащим образом следить за соблюднием правил охоты, то такие браконьеры и /отмодерировано/ как Бутерус и Синцов, в эти охотугодья не сунутся.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх