Омичи предпочитают хумус, капкейки и смузи

Продовольственные ряды модного пространства LookBook вместили ярчайших представителей «вкусной моды». (ФОТОНОВОСТЬ)

Накануне на молодежной площадке «Лето в центре», расположенной во дворе ОГИС, во второй раз открылось модное пространство Lookbook. В программе мероприятия, рассчитанной на один день, была серия лекций, посвященных вопросам моды и стиля, а также работа ярмарки и фудкорта.

 

Впервые Lookbook прошел весной в лофте «КВЦ». Летнее время позволило провести мероприятие под открытым небом, однако из-за капризов погоды его пришлось завершить раньше срока, «урезав» запланированный модный показ, который должен был сыграть роль яркого финала.

 

Одним из участников фудкорта стала Дарья Шевченко, которую омичи уже знают по марке «Нут тут». Девушка готовит на заказ хумус (паштет из нута, также известного под названием «турецкий горох») и фалафель (своеобразные шарики-котлетки на основе того же нута с пряностями), а на Lookbook представила новинку – ближневосточный салат «Табуле» с шариками фалафеля двух видов и соусом тхина. Блюдо можно было приобрести за 150 рублей.

 

Из-за того, что мероприятие закончилось раньше времени, Дарья объявила в своей группе «Вконтакте» распродажу приготовленных для него блюд, а уже сегодня ранним утром распродажа была закрыта: омичи все раскупили

 

Из сладостей можно было приобрести капкейки от домашней кондитерской Elizabeth's cupcakes. Капкейки, или миниатюрные тортики все чаще встречаются на омских мероприятиях, обычно угощение стоит в среднем 50-100 рублей в зависимости от размера и сложности изготовления и украшения. Elizabeth's cupcakes уже успели «засветиться» этим летом на омских фестивалях под открытым небом, в частности, на Пикнике 2 июля.

 

  

Наконец, на Lookbook были представлены блюда авторской кухни здорового питания «Овсянка». Омичам предложили натуральную арахисовую пасту без добавок (250-350 рублей, в зависимости от размера баночки), наборы «живых» конфет (их можно было продегустировать бесплатно), а также смузи (пюре из фруктов, овощей, растительных видов молока и других ингредиентов). Последние, по словам участников фудкорта, раскупали особенно активно в связи с жарой – правда, она улетучилась с приходом беспощадного ливня, сделавшего продолжение мероприятия невозможным.

 

Бутылочка смузи стоила 170 рублей 

 

Как рассказали представители «Овсянки», несмотря на отсутствие собственного заведения, у производителей здоровой пищи есть немало выходов на потенциального клиента, и со временем их становится все больше: к примеру, в планах – продажа арахисовой пасты через омские магазины.

 

34882

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Нелорд11.07.2016 23:11:29
Какие то незнакомые названия. Откуда мы их любим? Давай вкусные сыр и колбасу! Мы их любим!
Серый16.07.2016 16:49:33
Много тут непонятного. Например — "во дворе ОГИС". Где и что это? Много иностранных слов, которые трудно понять русскому человеку.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх